论坛风格切换切换到宽版
  • 10651阅读
  • 20回复

萨曼莎·鲁斯·帕布  Samantha Ruth Prabhu [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1264746334
 

发帖
510
印元
29786
威望
84
贡献值
0
爱心捐款
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-04-17
— 本帖被 zxr000000 执行锁定操作(2016-04-30) —
%A%^;3@  
萨曼莎·鲁斯·帕布  Samantha Ruth Prabhu
TF2'-"2Y  
JZB7?@h%  
B^nE^"b  
       按:分享此明星的信息。欢迎指正,将发布多处网络版本 j"1#n? 0  
n3 y`='D  
       萨曼莎·鲁斯·帕布(Samantha Ruth Prabhu),1987年4年28日出生于印度钦奈,印度女演员兼模特。2010年泰卢固语浪漫爱情影片Ye Maaya Chesave(Gautham Menon执导)为其处女作;此后,她主演泰卢固语影片Brindavanam和Dookudu票房大红,她也收获如潮好评,逐渐确立了她在泰卢固语电影界的领先地位。  >cw%ckE  
个人档案 juIi-*R!  
类别内容类别内容
中文名萨曼莎·鲁斯·帕布身    高168cm
外文名Samantha Ruth Prabhu星    座金牛座
别    名Samantha出生日期1987年4月28日
曾用名Yasodha,Sam职    业演员,模特
出生地印度, Y].,}}9k  
泰米尔纳德邦,钦奈
代表作品 z* k(` '  
Q-<h)WTA  
《假戏真做阖家欢Brindavanam》、《功夫小蝇》等
--------
1 早年经历
hg7^#f95u  
      萨曼莎的母亲Ninette是马来亚兰人(马拉雅拉姆语),父亲Prabhu属于泰卢固语种,有两个哥哥Jonathan 和 David。
      她在家中的英语环境长大,说得一口流利的英文,她的泰米尔语和英语都很棒。学业方面,她毕业于Holy Angels Anglo-Indian Higher Secondary School(位于T. Nagar) 。此后,她拿到Stella Maris Colleg(位于金奈)的商学学位。在此期间,她就已经为Naidu Hall Retail Shopping Mall做过模特,十几岁就开始了模特生涯。然后就被人慧眼相中,参演了一部泰米尔语电影,她的演艺生涯也就此打开。
45Hbg  
2 演艺经历
n{$! ]^>  
      她最早的力作是Indira制片公司出品浪漫爱情电影《Ye Maaya Chesave》(泰卢固语,由Gautham Menon执导)。 "*< )pnJ  
      这部影片和另一部泰米尔语影片Vinnaithaandi Varuvaayaa,共同创造了当年南印度影片的票房神话。该片发行于 2010.2.26日,她的表演被评论界大家称赞,“令人耳目一新的丽人”,“很值得期待的女星”,“泰卢固语影片历史上最完美的处女秀”,该片被业界视为经典。也为她打开了更广阔的演艺前景,接下来的影片Baana Kaathad(与Adharvaa共同主演),是她的第三部泰米尔语作品,片中她饰演National Institute of Fashion Technology (NIFT)的一名大学生,这是她首次出演学生角色,她可爱的表演迷倒很多观众。此后,她好事连连,出演的几部影片都广受好评。 T].Xx`  
          
y**YFQ*sc  
3 对艺术的理解 !LM9  
 < v1.+  
       自《Ye Maaya Chesave姐弟恋》(2010年)成功后,萨曼莎得到了新的发展机会,并成为了当时泰卢固语电影界最受追捧的女星。最早的电影将她描绘成主动选择、强势女性的角色,印度时报评价到,“电影脚本人物几乎为她而描绘“,而且她出现的地方也是”每一个顶级演员,导演和制片人的共同心愿。“她在泰卢固语电影的成功也包含了得到被认为是”幸运符“的制片人的青睐,虽然萨曼莎承认,运气在她的职业中发挥了作用,她认为“那里有很多女人比她更美丽,更有才华”,她希望她的名字是“拼搏”的代名词。萨曼莎还表示,如果有好片子她愿意放弃自己的薪酬要求,一些电影她拒绝了高片酬演出,如《功夫小蝇》。 ;Wgkf_3  
       在塑造了几部有影响力的电影角色之后,萨曼莎在2010年中期选择了出演以英雄为主题的电影。然而她为女主角的角色提出质疑,萨曼莎希望南印度电影业应该建立以女性角色为主的电影,不要“简单地以男性为主。”她补充说,市场的限制意味着她是不会“得到类似《姐弟恋》或《功夫小蝇》那些人物的角色”,只能接受其它故事,激发“观众的市场。” MFn\[J`Ra  
       谈到她复出泰米尔语电影《Anjaan(2014) 潜龙勿用》扮演的迷人角色,萨曼莎说,她为获得市场关注而做了一个“贴切的呼应”而已。而令人遗憾的是观众对所谓的“大众电影”选择,多是偏好南印度电影。她还补充说,她不希望被“强制转换为邻家女孩”角色,并认为那些评论是错误的,她跟那些魅力的角色无一致的地方。 )>tT ""yEl  
        在2015年接受采访时,萨曼塔认为她在过去的一年并不满意她的工作,她对自己承诺说:“如果不会得到好角色”,她将退出演艺圈。 !t[;~`d9  
        萨曼莎并无意进军宝莱坞,她认为可以和南印度著名男星维杰,素里亚,丹努什,娜迦切塔尼亚,JR NTR和马赫什巴布等合作,她感到“骄傲”。她与其她几位女演员合作也感到欣喜。同时她反对盗版作品的现象。不过,在她的家乡金奈,有专门瞄准明星收入的税务官员对她的收入进行突袭检查,尽管她和她的家人已经公开宣布无不良记录。 &r+!rL Kp  
K5 EJ#1ov  
4 主要作品 #y'p4Xf  
@~&|BvK% \  
qOAP_\@T  
年份电影角色语言
2010Ye Maaya Chesave姐弟恋Jessie ThekekuttuTamil泰米尔语
2010Vinnaithaandi VaruvaayaaNandhini Z 5g*'  
2010Baana KaathadiPriyaTamil
2010Moscowin KaveryKaveri ThangaveluTamil
2010Brindavanam假戏真做阖家欢InduTelugu
2011Nadunisi NaaygalAsylum patientTamil客串
2011Dookudu罪恶终结者PrashanthiTelugu
2012Ekk Deewana Tha为爱痴狂梦SamanthaHindi客串
2012Eega功夫小蝇BinduTelugu
2012Naan EeBinduTamil
2012Neethaane En PonvasanthamNithya VasudevanTamil
2012Yeto Vellipoyindhi ManasuNithya YelavarthyTelugu
2013Seethamma Vakitlo Sirimalle Chettu微笑人生GeethaTelugu
2013JabardasthShreyaTelugu
2013Something SomethingHerselfTelugu
2013Theeya Velai Seiyyanum KumaruHerselfTamil
2013Attarintiki Daredi卧底司机SashiTelugu
2013 ]x66/O\0u  
Ramayya Vasthavayya复仇计谋Akarsha \p%D;g+c  
Telugu mz<X$2]?  
2014Autonagar SuryaSirishaTelugu
2014Manam 一家人Krishna Veni & PriyaTelugu
2014Alludu SeenuAnjaliTelugu
2014Anjaan 潜龙勿用JeevaTamil
2014Rabhasa破镜重圆一家亲InduTelugu
2014Kaththi 匕首AnkithaTamil
2015S/O SatyamurthySameeraTelugu
201510 EndrathukullaShakeela & Gadgi MoiTamil
2015Thanga MaganYamunaTamil
2016Bangalore NaatkalGraceTamil
2016A...Aa Anasuya RamalingamTelugu
2016Theri GPx+]Jw8\  
Tamil
201624 }rnu:7  
Tamil
2016Brahmotsavam #bCUI*N"P  
Telugu /Tamil
2016Janatha Garage O]?\<&y  
Telugu
2017Rudraksha LoOw]@>  
Telugu
---- C+_UI x]A  
---- o5YL_=7m  
9j}Q~v\  
(《假戏真做阖家欢Brindavanam》剧照,右
dz/3=0  
(《一家人》剧照)
_bv9/#tR  
5 获奖记录 cV7a, *  
Mp^G7JY,  
        以下为其本人获得奖项: S2 P9C"  
年份奖项类别电影结果
ty@D3l  
2011
CineMAA奖最佳新人奖 tItI^]w2s  
Ye  Maaya Chesave #U vWS  
姐弟恋
Won
58th Filmfare Awards South最佳女主角– Telugu提名
最佳人新人奖Won
Nandi奖评委会特别奖Won
TSR TV9 Film Awards最佳女主角Won
Vijay奖最佳新人奖Baana  Kaathadi提名
XAB/S8e  
2012
59th Filmfare Awards South最佳女主角-泰卢固语Dookudu提名
1st South Indian  International Movie Awards最佳女主角提名
qy-Hv6oof  
2013
Vikatan奖最佳女主角 #qEUGD`  
Neethaane En Ponvasantham
Won
Vijay奖最佳女主角Won
60th Filmfare Awards South最佳女主角 TamilWon
2nd South Indian  International Movie奖项最佳女主角提名
60th Filmfare Awards South最佳女主角– TeluguEega 功夫小蝇Won
TSR TV9 Film奖最佳女主角Won
CineMAA奖最佳女主角Won
Santosham Best Actress奖最佳女主角Won
2nd South Indian  International Movie奖最佳女主角提名
Q.f D3g  
2014
Margadarsi Big Telugu Entertainment奖最佳女主角2013Attarintiki Daredi ]w!=1(  
爱,无坚不摧
Won
3rd South Indian  International Movie奖最佳女主角Won
Santosham Best Actress奖最佳女主角Won
61st Filmfare Awards South最佳女主角– Telugu提名
jZ?^ |1  
2015
CineMAA奖最佳女主角Manam 今生 来世Won
4th South Indian  International Movie奖 3`ze<K((  
_D1)_?`a@-  
f'u[G?C  
最佳女主角(争议)Won
最佳女主角提名
62nd Filmfare Awards South最佳女主角– Telugu提名
2nd  Behindwoods Gold Medal Ceremony观众最喜欢演员Anjaan /Kaththi 潜龙勿用Won
62nd Filmfare Awards South最佳女主角– TamilKaththi 匕首提名
4th South Indian  International Movie奖最佳女主角提名
9th  Vijay奖最受欢迎女演员提名
-- Cx8  H  
kk/vgte-)e  
,jMV # H[  
《功夫小蝇》剧照
9q"G g?  
注:第三部分翻译自维基百科,因只懂几个字母,翻译不对请大佬们指正。 )auuk<  
 SwmX_F#_  
Rj,M|9Y)o  
1条评分印元+120
zxr000000 印元 +120 这么完整的资料可以替代原来的帖子了。非常辛苦!这么美观的帖子可以作为标准了!非常感谢! 2016-04-17
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

看懂了电影,电影才属于你的。不然电影就是一个故事而已。

发帖
550
印元
3353
威望
6
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-17
谢谢分享  很喜欢萨
离线13053578080

发帖
2658
印元
5163
威望
1
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-18
她获得的奖项很多
离线gjf111

发帖
3540
印元
6306
威望
16
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-18
看过她很多电影,表演的还是不错的

发帖
1109
印元
3849
威望
1
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-18
还是觉得她在功夫小蝇中那种体型最好看。
离线chen2014

发帖
1380
印元
4611
威望
0
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-18
谢谢楼主整理啊幸苦了,谢谢楼主分享
http://i817.photobucket.com/albums/zz100/stanley0935/Aamirkhan_zps584b1c38.jpg
在线vevina

发帖
825
印元
5767
威望
5
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-18
我觉得她很漂亮啊,尤其最后一张图片,超级喜欢,是不是已经和悉达结婚了的说
1条评分印元+5
1264746334 印元 +5 真是让人伤心的留言啊! 2016-04-18
离线cdh7758

发帖
677
印元
1646
威望
1
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-18
不错的演员,功夫小蝇哈!!
离线1264746334

发帖
510
印元
29786
威望
84
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-18
真是让人伤心的留言啊!
离线s_r_k

发帖
1125
印元
4677
威望
22
贡献值
0
爱心捐款
0
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-18
感觉是近来好常见的女演员呀,戏路也宽。